Pane di Segale
Sapore:
di bosco e di paglia, per colazioni dietetiche, formaggi, salmone e ostriche.
INGREDIENTI
Farina biologica di Segale integrale
La Segale la si conosce dall’Età del Bronzo, ltmente nutrizionele con carboidrati, proteine, sali minerali quali ferro, calcio, fosforo, vitamine del gruppo B ed E, fibre e lisina. Proprio per questo viene usata nelle diete per perdere peso.
Lievito Naturale di Monococco Enkir biologico
Le principali caratteristiche del pane a lievito naturale sono un intenso profumo che permane anche diversi giorni, la sensazione di freddo che si avverte con il dorso della mano avvicinandolo al pane appena tagliato (fenomeno dovuto all’alto valore igroscopico che il lievito naturale conferisce al pane), una lunga conservazione senza diventare “Raffermo” grazie all’amido fermentato.
Sale Grigio di Guerande
Il colore è grigio perché non è sottoposto a nessun processo di sbiancamento o di raffinazione. Oltre a conservare il colore conserva anche molti minerali tra i quali: il Calcio, il Potassio, il Manganese, il Fosforo e lo Iodio. La raccolta avviene sulla costa atlantica francese dal terreno argilloso delle saline e segue l’antico metodo celtico: utilizzo di pale di legno che ne mantengono inalterata la purezza.
BIO
Panificio Biodedicato Icea.
IMPASTO
3 fasi: dapprima l’idratazione delle farine, poi l’omogenea unione dei batteri e del Lievito Naturale, infine la maturazione e la fermentazione.
FORNO A LEGNA
Solo dopo 48 ore (72 ore per alcune preparazioni) passiamo a cuocere il Pane, almeno quello che noi chiamiamo pane, nel nostro forno a legna.